付账单

电费

网费

房租

HealthCare.gov

Hostigantion

Inmotion (sihua)

 

 

AA航班状态查询

AA Flight schedules and notifications

AA 中文版

Apartments

PriceLine

airbnb

FafaList

C-Transit (Cary)

Route 301 (Cary-Raleigh)

Route 300 (Cary-Raleigh)

Route DRX (DURHAM-Raleigh-NC STATE UNIVERSITY)

ATLANTIC COAST SERVICE(Train) (NEW YORK, VIRGINIA, the CAROLINAS, GEORGIA and FLORIDA)

 

教堂山 (.ORG)| 教堂山交通 (All Routes & Schedules)

Cary (.ORG)| Cary交通

罗利 (GOV) | 罗利交通

visitRaleigh (.com)

Durham (GOV)| 德罕交通

Durham-NC (.com)

https://en.wikipedia.org/wiki/GoTriangle

 

Your AAdvantage® number is 48JY9F2

 

KPTHJH

ZRHQZA

租车租旅馆

https://www.expedia.cn/

https://www.expedia.com/

https://www.hotwire.com/

https://www.priceline.com/

www.booking.com/

http://www.tripadvisor.cn/

GoTriangle

出租车1

出租车2

 

University of North Carolina at Chapel Hill

Center for Genomics and Society UNC Chapel Hill

Duke University

NC State University

Computational Biology & Bioinformatics | Duke GCB

Duke Department of Biostatistics andBioinformatics

Duke Cancer Institute

Carolina Center for Genome Sciences

Biological and Biomedical Sciences Program (BBSP).

UNC Departments

UNC Genetics

 

 

==========================

IRS

https://www.irs.com/

https://turbotax.intuit.com/

 

BSA E-Filing System

 

Report of Foreign Bank and Financial Accounts (FBAR)

“外国银行或投资账户报告”(FBAR,Report of Foreign Bank and Financial Accounts)指凡美国公民、绿卡持有者或纳税居民,只要在海外银行的金融帐户超过一万美元,就必须主动向美国财税单位进行申报。

通过BSA系统申报

Foreign Account Tax Compliance Act (外国帐户税收遵从法)

通过填写Form 8938申报。

需要申报的资产包括以下两大类:

  1. 海外金融机构中的金融账户,如在国内的银行账户;

  2. 虽然其资产不在海外金融机构中,但持有者用于投资的金融财产:

  a. 非美国公司发行的股票或其他证券;

  b. 任何在海外实体中的资本;

  c. 任何由海外实体作为发行方或交易方的金融产品或合同。

  可以看到,以上说的三类中,固定资产是不需要申报的。

该法案规定,签署签订协议的国家的金融机构向美国税务局申报移民者以及绿卡持有者的其个人资产达五万美元的帐户及资产资料。=

=============

这两项法案都是美国税务单位追查纳税义务人在海外的资产,尽管两表很多内容重复,但皆须申报。如果没有进行及时的申报,一旦被查到,可以说一定会收取罚款。只要你名下的账户总余额超过10,000美金,就必须在每年的6月30号之前针对FBAR(Foreign Bank Account Report)表格向美国税务局申报。之前的时候是使用纸质申报的,自2013年9月开始,美国税务局停用了TD F 90-22.1表格,改用 FinCEN Report 114,新的网上申报系统的方式 (BSA E-Filing System)。

  但是,特定的金融资产包括海外发行的股票债券,依附海外实体的退休金、信托以及其他各类涉及外籍人士的金融工具合同等,必须在8938表格中申报,并且和你当年的退税表一起向联邦税收政府递交。

  如何体现?

  如何在税表中将境外资产体现出来呢?假设此时已经拿到美国绿卡,那此时你是以美国居民税务身份进行报税。这时候你需要填写的退税表是1040表。在其中的schedule B中需要填写收到的银行利息以及股利,在这之中就有一项是需要填写是否拥有境外账户。这时候要注意,尽管你的那个境外账户没什么钱,但是也要打钩或者写yes,因为这体现了你是一个诚实的人,可以在未来的日子里很大程度上避免罚款的出现。

  价值确认

  那如何确定海外金融资产的价值呢?海外资产的申报价值是按照资产的成本价进行申报。这里要强调一下,申报资产并不会在当年对你的报税产生影响,因为申报资产和报税是两个不同的操作和概念,不要混淆!所以,仅仅持有而非将其变现并不会产生双重资本利得税征税的问题。

  如果在移民美国之后你将资产变现,资产的增值(资本利得)是要进行纳税。

  举个例子,你持有股票价值50万元,在移民美国之时申报的股票价值就是50万元。若干年后这些股票价值上涨至90万元并在某一年将这90万元变现,这上涨的40万元就要在变现的该年度进行申报纳税,把所得到的资本利得收入计入当年的收入,税率为30%。但是如果你在移民前就将持有的股票价值变现,转而购置90万元的一套房产,那么资产总额还是在90万元没有改变,但是该房产的资产成本就变成了90万,并且在每年的资产申报中不需要申报。

  所以其中一条税收筹划就是在申请移民前将名下的金融资产变现,转而购置房屋一类的不动产。如果手中持有的股票是持续贬值,建议一直持有它,因为它可以帮助你在未来日子的某一年里起到抵消其他资本利得税的作用。

  还有很多人移民之后并不是马上变卖国内的房产反而租出去收取租金。这笔租金也是要在美国进行税务申报的。但并不是全额的租金收入。需要报税的金额=租金收入-按揭利息-保险金之类的费用。如果你出租的期限是少于15天的,那这笔租金是不用交税的,不过同样的,那些费用也就不能用来抵税了。如果你以低于市场价的租金租给亲戚朋友,与市场价之间差价成为损失是不能扣税的,因为政府会将这部分损失归为你的个人使用造成的。

 

Hostigantion

Inmotion (sihua)